在今年十月呢,我去摩洛哥游蕩了幾天;沒有什么拍攝任務,也沒有專門去拍攝專題。只是隨心所欲,隨手拍照罷了。那么我們來閑扯一發(fā)吧
摩洛哥,這個對于我們這些曾在歐洲生活的留學黨來說,并不是一個遙遠的名字。但是我也因為各種機緣巧合,并沒有能在英國留學的時候抓住機會前往游蕩。反倒是回國之后,因為免簽的開放;從了一次眾,趕了個熱鬧在十月的時候去逛游了一圈。
說到摩洛哥,大家最多想到的或許是三毛關于這里生活的描寫;亦或者是關于沙哈拉中駱駝與夕陽的無盡遐想。然而真實的摩洛哥又會是怎樣的呢?
馬拉喀什
這里是千年古城,坐落于阿特拉斯山腳;馬拉喀什在原住民伯伯爾人的語言里有著“上帝之城”的意思。這里有著著名的馬拉喀什大巴扎,耍蛇的,叫賣的;烹飪的,各式各樣的人們聚集于此。人間煙火,生生不息。
入夜時分的馬拉喀什大集市,熙熙攘攘,人聲鼎沸;置身于此,猶如身處于一部大戲之中。
來自世界各地的游人靜坐于天臺之上等待夕陽。動情時,情侶相擁而吻。
繁復的巷道組成了馬拉喀什;陽光都只得透過涼棚投射而入,川流不息的行人使得這座千年老城充滿生機。
一個拐彎,等待我的是重逢還是偶遇我們不得而知。相逢又分離的故事在此已上演了千百年;
門框上的伯伯爾畫像已經褪色;坐在昏暗房間內的孩子靜靜地望著小巷,若有所思。
撒哈拉
雨神來到了撒哈拉,你們猜發(fā)生了什么?對的,沒有猜錯,下雨了;刮沙塵暴了;TT(內心真是萬千草泥馬在奔騰)這里的伯伯爾人世代生活于此,以沙漠為生。
時光跨越了千年,佳人已去,更與誰人說。
駱駝是他們的財產,亦是他們的伙伴。風沙中,他們同舟共濟
漫漫無邊的撒哈拉塵封了多少往事,欲言又止。不知與誰訴說
天光初現,照亮了少年的面龐。少年目視遠方,堅毅而充滿希望。
撒哈拉旁的小鎮(zhèn),時光仿佛在此停滯。
老人站著陰影里,躲避著刺眼的陽光。不時的朝外張望。
菲斯
菲斯作為北非第一個伊斯蘭城市,在當地人心中的地位不言而喻。這是一座古城,也是人們心中的殿堂。這里的巷道阡陌縱橫,猶如一個巨大的迷宮。若不是有當地人領路,稍不注意便會迷失在這錯綜復雜的巷道之中。
古城的街道縱橫交錯,人們在這來往穿梭
孩子們總是無拘無束,不經意間透露著
少年的眼神若即若離,不知是在思索著什么
一個轉角,遇見小女孩朝著鏡頭含蓄的微笑
清晨的菲斯古城,陽光被層層疊疊的房屋遮擋。照在墻壁上,陰影投射出了行人的輪廓
一位靜靜坐在街角的老婦人與手中的時尚雜志行程了一種有趣而巧合的對比。傳統與潮流在這相見。
摩洛哥,這個在三毛筆下神奇而遙遠的北非明珠。當你遇見它,卻發(fā)現它是如此的生活。漫步于摩洛哥的城鎮(zhèn),一幅人間煙火的畫卷在此展開。?
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